(383) 308-03-33
(383) 308-04-66

Наш адрес:
г. Новосибирск,
Горский микрорайон, 72
E-mail: xtg-termo@mail.ru

Мы не тушим пожары

и не боремся с их

последствиями,

МЫ ИХ

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!

Монтаж и обслуживание систем противопожарной защиты

            Логическим завершением монтажа и обслуживания систем противопожарной защиты должны стать качественно установленные и проверенные на работоспособность системы обеспечения безопасности, дополнением к которым должен выступить договор на гарантийное и послегарантийное обслуживание.

            Среди всего комплекса противопожарной защиты определённого объекта, монтажные и пуско-наладочные работы должны проводиться по элементам этой системы:

  1. Монтаж, отладка и ремонт автоматической установки пожаротушения, которая в автоматизированном режиме обнаруживает источник огня и реагирует на него соответственно к запрограммированному алгоритму действий, приступая к немедленной локализации пожара без участия человека.
  2. Монтаж, отладка и ремонт охранно-пожарной сигнализации, которая получает, обрабатывает и передаёт на центральный пульт информацию о несанкционированном проникновении или возникновении пожара посредством технических устройств. Компания-подрядчик полностью берёт на себя обязательства по подбору оптимального приёмно-контрольного пульта, необходимого типа датчиков, а также проектировку и техническое обслуживание систем пожарной сигнализации и охранной сигнализации.
  3. Монтаж, отладка и ремонт комплекса противопожарного водоснабжения  должен включать в себя испытания системы внутреннего и внешнего водоснабжения для определения целостности и возможности обеспечения подачи воды согласно нормам; тестирование пожарных рукавов и насосов; проверку комплектации гидрантов и пожарных кранов.
  4. Монтаж, отладка и ремонт систем дымоудаления, которые отвечают за создание безопасного воздушного пространства во время эвакуации или на протяжении всего времени борьбы с пожаром путём удаления из воздуха вредных продуктов сгорания. Все мероприятия проводятся согласно нормам СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»;
  5. Монтаж, отладка и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре, обеспечивающей своевременную и точную информацию, касающуюся возникновения чрезвычайной ситуации и путей эвакуации. Система оповещения должна выполнять ряд задач:
    • информировать о чрезвычайной ситуации звуковым сигналом;
    • активировать световые таблички «Выход» и направляющие символы;
    • информировать голосом о происходящем и координировать эвакуацию в ручном режиме;
    • информировать голосом о происходящем и координировать эвакуацию в автоматическом режиме.

В современных условиях существует большой выбор оборудования для обустройства, как небольших офисов, так и огромных предприятий. Главными критериями выбора остаются личные пожелания заказчика и соответствие нормативным предписаниям.

6.   Монтаж, отладка и ремонт противопожарных завесов и завес, обеспечивающие отделение определённого участка воспламенения от остальной части объекта за счёт полной устойчивости материала к проницаемости дымом и нормативной стойкости открытому огню.

7.   Монтаж, отладка и ремонт заполнений проемов в огнестойких преградах, которые обеспечивают устойчивость к проникновению огня в примыкающие объекты  на протяжении определённого установленного времени.

8.   Проведение мероприятий по защите от огня материалов, конструкций и изделий, которые позволят повысить огнеупорные свойства всего комплекса объекта, предотвратить обрушение, повысить защиту людей и ограничить район распространения пожара.

18.10.2012